Kehrenbach - Riebelsdorf PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Steffen Rupp
Carlo Seck hält Sieg des Spitzenreiters fest
Der SC RW Riebelsdorf II steht kurz vor der Herbstmeisterschaft in der Fußball-Kreisliga C Schwalm-Eder Gruppe 3. Gestern feierte der SC einen 3:2 (1:0)-Sieg bei der SG Kehrenbach/Günsterode und liegt einen Spieltag vor Ende der Hinrunde auf dem ersten Platz mit zwei Punkten Vorsprung auf den ärgsten Verfolger aus Großropperhausen.

Das Spiel begann sehr zerfahren und beide Teams fanden nicht richtig in das Spiel. Nach gut zehn Minuten übernahm der Favorit aus Riebelsdorf das Spiel und dominierte das Spielgeschehen. Ein Fernschuss von Andree Smietana konnte der heimische Torhüter noch mit Mühe über die Latte lenken, doch beim platzierten Schuss von Michael Stapler in der 15. Minute war er dann machtlos. Die Gäste spielten ansehnlich bis zum Strafraum, versäumten aber das Toreschießen und die Platzherren waren, trotz des Rückstandes, jederzeit brandgefährlich. Die Schwälmer durften sich jetzt auch mehrfach, beim stark haltenden Keeper Carlo Seck bedanken, der mit starken Paraden die Führung sicherte. Mit dieser wackligen 1:0-Führung für den SC ging es in die Halbzeit.

Kurz nach der Pause tankte sich Andreas Kalb, nach Vorarbeit von Axel Geis, auf der linken Seite durch und schob zum 2:0 für die Rot-Weißen in der 47. Minute ein. Smietana hatte kurze Zeit später das 3:0 am Fuß, doch er vergab die Vorentscheidung. In der Folgezeit kämpfte sich die Heimelf zurück ins Spiel und kam in der 64. Minute zum verdienten Anschluss. Riebelsdorf begann in der Abwehr massiv zu schwimmen undim Strafraum der Backeself brannte mehrfach lichterloh. In der 76. Minute überwand die SG den von der tief stehnden Sonne geblendeten Torwart Seck zum 2:2-Ausgleich. Das Spiel schien mit dem 2:2 gedreht und die Hausherren drängten auf das Siegtor, doch ein Traumpass von Geis, der damit die SG-Abwehr bloß stellte, verwertete Smietana in der 84. Minute zum 2:3-Endstand.

Tore: 0:1 Michael Stapler (15.), 0:2 Andreas Kalb (47.), 1:2 (64.), 2:2 (76.), 2:3 Andreé Smietana (84.).